• Мадагаскар - место, где древние деревья стоят как вечные стражи земли.

    на Мадагаскаре находится легендарная Авеню Баобабов, где растут одни из самых старых и величественных деревьев на Земле. Эти гиганты, известные как "перевернутые деревья", могут жить более тысячи лет, наблюдая, как под их высокими ветвями сменяются поколения.
    Мадагаскар - место, где древние деревья стоят как вечные стражи земли. на Мадагаскаре находится легендарная Авеню Баобабов, где растут одни из самых старых и величественных деревьев на Земле. Эти гиганты, известные как "перевернутые деревья", могут жить более тысячи лет, наблюдая, как под их высокими ветвями сменяются поколения.
    0 Комментарий 0 Поделились 52 Просмотры
  • Экипаж советского танка Т-34-76 «Маршал Чойбалсан» (из танковой колонны «Революционная монголия») и приданный десант на отдыхе. Курская дуга.

    На фото именной танк «Маршал Чойбалсан» из состава 112-й танковой бригады 6-го танкового корпуса 1-й танковой армии генерала Катукова. С началом боев на Курской дуге 112 тбр находилась во втором эшелоне обороны 1-й танковой армии. 112 тбр вступила в бой 8 июля 1943 года в районе хутора Сырцев.
    Танковая колонна «Революционная Монголия» была создана на средства МНР. 12.01.43 г. колонну (32 Т-34, 21 Т-70) принимала 112-я Краснознаменная танковая бригада. Делегацию МНР возглавлял сам маршал Х.Чойбалсан. Один танк он передавал лично. На танковых башнях помимо названия колонны были нанесены надписи, от какого аймака( территориального образования) дарствуется данная машина.

    Экипаж танка «Маршал Чойбалсан» : командир танка лейтенант И. М. Леушин, механик-водитель старшина П. Т. Токарев и радист-пулеметчик сержант П. М.Окунев.
    Гвардии старший лейтенат, командир танкового взвода 44 гв.ТБР Леушин Иван Михайлович, 1918 года рождения, уроженец Кировской области сгорел в танке в Германии 2 марта 1945 года.
    Экипаж советского танка Т-34-76 «Маршал Чойбалсан» (из танковой колонны «Революционная монголия») и приданный десант на отдыхе. Курская дуга. На фото именной танк «Маршал Чойбалсан» из состава 112-й танковой бригады 6-го танкового корпуса 1-й танковой армии генерала Катукова. С началом боев на Курской дуге 112 тбр находилась во втором эшелоне обороны 1-й танковой армии. 112 тбр вступила в бой 8 июля 1943 года в районе хутора Сырцев. Танковая колонна «Революционная Монголия» была создана на средства МНР. 12.01.43 г. колонну (32 Т-34, 21 Т-70) принимала 112-я Краснознаменная танковая бригада. Делегацию МНР возглавлял сам маршал Х.Чойбалсан. Один танк он передавал лично. На танковых башнях помимо названия колонны были нанесены надписи, от какого аймака( территориального образования) дарствуется данная машина. Экипаж танка «Маршал Чойбалсан» : командир танка лейтенант И. М. Леушин, механик-водитель старшина П. Т. Токарев и радист-пулеметчик сержант П. М.Окунев. Гвардии старший лейтенат, командир танкового взвода 44 гв.ТБР Леушин Иван Михайлович, 1918 года рождения, уроженец Кировской области сгорел в танке в Германии 2 марта 1945 года.
    0 Комментарий 0 Поделились 46 Просмотры
  • Путиловский аэропорт, Донецк
    Путиловский аэропорт, Донецк
    0 Комментарий 0 Поделились 47 Просмотры
  • Советcкий aктеp Евгений Леонов нa отдыхе c женой! Ηa обычнoм пляжe с пpoстыми людьми oтдыхaли звeзды Сoвeтскoгo кино!!!

    Χороший актёр. В каждом фильмe он нe проcто играл, a пpoживaл жизнь свoегo геpoя. Именнo пoэтoму и сегoдня смoтpим pабoты с участиeм Евгeния Лeoнoва и наслаждаeмся.

    Советcкий aктеp Евгений Леонов нa отдыхе c женой! Ηa обычнoм пляжe с пpoстыми людьми oтдыхaли звeзды Сoвeтскoгo кино!!! Χороший актёр. В каждом фильмe он нe проcто играл, a пpoживaл жизнь свoегo геpoя. Именнo пoэтoму и сегoдня смoтpим pабoты с участиeм Евгeния Лeoнoва и наслаждаeмся.
    0 Комментарий 0 Поделились 49 Просмотры
  • Первый военный пароход России

    29 марта 1823 года заложен первый боевой пароход российского Военно-морского флота «Метеор»

    Первый пароход в России был построен еще в 1815 году. Через три года свой первый паровой корабль получил Балтийский флот, еще через два года первый пароход появился и на Черноморском флоте. Однако это были именно невооруженные буксиры, оснащенные паровой машиной и гребными колесами, — они предназначались для грузоперевозок и буксировки парусных судов военного флота.

    И только весной 1823 года на верфях Николаевского адмиралтейства был заложен первый пароход, вооруженный пушками и приспособленный не только для вспомогательных работ, но и для боевых действий. Первый военный пароход России предназначался для Черноморского флота — на Балтике после побед над Швецией у нашей страны в тот период не было сильных противников, а вот в Черноморском регионе отношения с Османской империей оставались традиционно сложными. Поэтому первый боевой пароход России стали строить именно здесь.

    Инициатором создания первого вооруженного парохода был командующий Черноморским флотом вице-адмирал Алексей Самуилович Грейг, опытный моряк, неоднократно совершавший дальние плавания в Тихом океане, воевавший как в Средиземном море, так и на Балтике. Постройку первого боевого парохода адмирал Грейг поручил одному из лучших кораблестроителей России того времени — полковнику Корпуса корабельных инженеров Илье Степановичу Разумову.

    Илья Разумов учился корабельному делу на верфях Петербурга, в Англии и Голландии. В начале XIX века во время войн с Францией и Турцией он был старшим корабельным мастером в эскадре адмирала Грейга, отправившейся из Кронштадта воевать в Средиземное море. В 20-е годы XIX столетия только в Николаеве полковник Разумов построил 40 судов, всего же он участвовал в создании свыше сотни кораблей.

    Строительство первого боевого парохода, получившего имя «Метеор», велось два года. Летом 1825 года корабль был спущен на воду и после окончания всех работ и испытания паровой машины вошел в состав Черноморского флота. Пароход длиной почти 37 метров и шириной свыше 6 метров имел на вооружении 14 пушек.

    Две его паровые машины общей мощностью 60 лошадиных сил были изготовлены в Петербурге на заводе принявшего российское подданство шотландского инженера Чарльза Бреда. Паровые машины позволяли «Метеору» даже в полный штиль при помощи двух гребных колес развивать скорость 6,5 узла (свыше 12 км/ч).

    Уже через два года после вступления в строй пароход «Метеор» с успехом принял участие в боевых действиях. После начала русско-турецкой войны 1828–1829 годов одной из основных задач российского Черноморского флота стал захват турецких крепостей на побережье Кавказа. Форпостом турецкой армии, угрожающим Крыму и Кубани, тогда была сильная турецкая крепость Анапа. В конце апреля 1828 года к ней подошли основные силы нашего флота — семь линейных кораблей и четыре фрегата с немалым количеством десантных и вспомогательных кораблей.

    В этом походе эскадру сопровождал и боевой пароход «Метеор». 6 мая 1828 года Черноморский флот начал десантную операцию для штурма Анапы. Турки контратаковали наши высадившиеся войска, и тут проявил себя «Метеор» — парусные суда не могли свободно оперировать совсем рядом с берегом из-за отмелей и дувшего с гор ветра, а пароход, имея небольшую осадку и свободу передвижения, легко переходил с одного места на другое возле берега и пушечными выстрелами поражал противника.

    Именно действия не зависевшего от ветров парохода позволили нашим войскам успешно закрепиться на берегу возле Анапы и осадить крепость, которая пала через месяц. Так благодаря «Метеору» черноморский порт стал русским и впоследствии из турецкой крепости превратился в знаменитый курорт.

    На этом успешное участие «Метеора» в той войне не закончилось — в следующем году он участвовал в штурме турецких крепостей на побережье Болгарии, включая наиболее сильно укрепленную Варну. В октябре 1828 года, после капитуляции Варны, император Николай I возвращался от болгарских берегов в Одессу на парусном линейном корабле «Императрица Мария». Парусник с русским императором на случай штиля и других непредвиденных обстоятельств сопровождал именно пароход «Метеор». Корабли благополучно прибыли в Одессу, выдержав на переходе жестокий шторм, продолжавшийся несколько суток.

    Так заложенный 29 марта (17 марта по старому стилю) 1823 года «Метеор» с успехом открыл эру военного парового флота в России.

    Алексей Волынец
    Первый военный пароход России 29 марта 1823 года заложен первый боевой пароход российского Военно-морского флота «Метеор» Первый пароход в России был построен еще в 1815 году. Через три года свой первый паровой корабль получил Балтийский флот, еще через два года первый пароход появился и на Черноморском флоте. Однако это были именно невооруженные буксиры, оснащенные паровой машиной и гребными колесами, — они предназначались для грузоперевозок и буксировки парусных судов военного флота. И только весной 1823 года на верфях Николаевского адмиралтейства был заложен первый пароход, вооруженный пушками и приспособленный не только для вспомогательных работ, но и для боевых действий. Первый военный пароход России предназначался для Черноморского флота — на Балтике после побед над Швецией у нашей страны в тот период не было сильных противников, а вот в Черноморском регионе отношения с Османской империей оставались традиционно сложными. Поэтому первый боевой пароход России стали строить именно здесь. Инициатором создания первого вооруженного парохода был командующий Черноморским флотом вице-адмирал Алексей Самуилович Грейг, опытный моряк, неоднократно совершавший дальние плавания в Тихом океане, воевавший как в Средиземном море, так и на Балтике. Постройку первого боевого парохода адмирал Грейг поручил одному из лучших кораблестроителей России того времени — полковнику Корпуса корабельных инженеров Илье Степановичу Разумову. Илья Разумов учился корабельному делу на верфях Петербурга, в Англии и Голландии. В начале XIX века во время войн с Францией и Турцией он был старшим корабельным мастером в эскадре адмирала Грейга, отправившейся из Кронштадта воевать в Средиземное море. В 20-е годы XIX столетия только в Николаеве полковник Разумов построил 40 судов, всего же он участвовал в создании свыше сотни кораблей. Строительство первого боевого парохода, получившего имя «Метеор», велось два года. Летом 1825 года корабль был спущен на воду и после окончания всех работ и испытания паровой машины вошел в состав Черноморского флота. Пароход длиной почти 37 метров и шириной свыше 6 метров имел на вооружении 14 пушек. Две его паровые машины общей мощностью 60 лошадиных сил были изготовлены в Петербурге на заводе принявшего российское подданство шотландского инженера Чарльза Бреда. Паровые машины позволяли «Метеору» даже в полный штиль при помощи двух гребных колес развивать скорость 6,5 узла (свыше 12 км/ч). Уже через два года после вступления в строй пароход «Метеор» с успехом принял участие в боевых действиях. После начала русско-турецкой войны 1828–1829 годов одной из основных задач российского Черноморского флота стал захват турецких крепостей на побережье Кавказа. Форпостом турецкой армии, угрожающим Крыму и Кубани, тогда была сильная турецкая крепость Анапа. В конце апреля 1828 года к ней подошли основные силы нашего флота — семь линейных кораблей и четыре фрегата с немалым количеством десантных и вспомогательных кораблей. В этом походе эскадру сопровождал и боевой пароход «Метеор». 6 мая 1828 года Черноморский флот начал десантную операцию для штурма Анапы. Турки контратаковали наши высадившиеся войска, и тут проявил себя «Метеор» — парусные суда не могли свободно оперировать совсем рядом с берегом из-за отмелей и дувшего с гор ветра, а пароход, имея небольшую осадку и свободу передвижения, легко переходил с одного места на другое возле берега и пушечными выстрелами поражал противника. Именно действия не зависевшего от ветров парохода позволили нашим войскам успешно закрепиться на берегу возле Анапы и осадить крепость, которая пала через месяц. Так благодаря «Метеору» черноморский порт стал русским и впоследствии из турецкой крепости превратился в знаменитый курорт. На этом успешное участие «Метеора» в той войне не закончилось — в следующем году он участвовал в штурме турецких крепостей на побережье Болгарии, включая наиболее сильно укрепленную Варну. В октябре 1828 года, после капитуляции Варны, император Николай I возвращался от болгарских берегов в Одессу на парусном линейном корабле «Императрица Мария». Парусник с русским императором на случай штиля и других непредвиденных обстоятельств сопровождал именно пароход «Метеор». Корабли благополучно прибыли в Одессу, выдержав на переходе жестокий шторм, продолжавшийся несколько суток. Так заложенный 29 марта (17 марта по старому стилю) 1823 года «Метеор» с успехом открыл эру военного парового флота в России. Алексей Волынец
    0 Комментарий 0 Поделились 44 Просмотры
  • Как вы можете помочь?
    39% 577.8₽ собрано из 1500₽
    Сейчас вы можете помочь проекту двумя способами: поделиться историей и пожертвовать любую доступную для вас сумму на дальнейшее его существование и развитие.
    Какой вариант помощи вы выберете - не так важно, вы в любом случае внесете огромный вклад.
    Также нам будет приятно, если вы поделитесь ссылкой на проект в соцсетях, чтобы о нем узнало как можно больше людей.
    Сейчас вы можете помочь проекту двумя способами: поделиться историей и пожертвовать любую доступную для вас сумму на дальнейшее его существование и развитие. Какой вариант помощи вы выберете - не так важно, вы в любом случае внесете огромный вклад. Также нам будет приятно, если вы поделитесь ссылкой на проект в соцсетях, чтобы о нем узнало как можно больше людей.
    0 Комментарий 0 Поделились 617 Просмотры 7 Пожертвований
  • В 1892 году, когда Чарльзу Алану Гилберту было всего 18 лет, он создал самую знаменитую оптическую иллюзию “Всё суета”, которой до сих пор подражают многие художники и фотографы.
    В 1892 году, когда Чарльзу Алану Гилберту было всего 18 лет, он создал самую знаменитую оптическую иллюзию “Всё суета”, которой до сих пор подражают многие художники и фотографы.
    0 Комментарий 0 Поделились 45 Просмотры
  • В России появился неизвестный вирус

    Как сообщают СМИ, люди болеют с температурой до 39, сильным кашлем с кровью и слабостью.

    При этом у них отрицательные тесты на COVID-19 и грипп. Симптомы начинаются с ломоты, а через пару дней резко ухудшаются. Врачи фиксируют много случаев, но вирус пока не определили – ставят диагноз "ОРВИ неуточнённое".

    Также СМИ сообщают, что возможно, это микроплазменная пневмония, вспышка которой была в декабре 2024 года.
    В России появился неизвестный вирус Как сообщают СМИ, люди болеют с температурой до 39, сильным кашлем с кровью и слабостью. При этом у них отрицательные тесты на COVID-19 и грипп. Симптомы начинаются с ломоты, а через пару дней резко ухудшаются. Врачи фиксируют много случаев, но вирус пока не определили – ставят диагноз "ОРВИ неуточнённое". Также СМИ сообщают, что возможно, это микроплазменная пневмония, вспышка которой была в декабре 2024 года.
    0 Комментарий 0 Поделились 50 Просмотры
  • Суд вернул Ларисе Долиной квартиру, проданную под влиянием мошенников

    69-летняя певица прошлым летом стала жертвой мошенников - Долина продала свою 5-комнатную 236-метровую квартиру в Хамовниках за 112 млн рублей и перевела деньги на чужой счет. Разводить артистку начали еще весной - тогда у нее выманили 68 млн рублей.

    Долина подала в суд на покупательницу своей квартиры Полину Лурье с требованием признать сделку недействительной. Экспертиза признала Долину в момент продажи "психически неустойчивой" - якобы она не отдавала отчета в своих действиях(хотя в этот же день выступала перед студентами в универе, а потом с концертом в Кремле).

    Вчера Хамовнический районный суд Москвы принял решение в пользу Долиной, сообщил Мэш. Певицу признали единственной законной владелицей недвижимости. Добросовестная покупательница в итоге осталась без денег и без недвижимости. Теперь Лурье остается только подать аппеляцию
    Суд вернул Ларисе Долиной квартиру, проданную под влиянием мошенников 69-летняя певица прошлым летом стала жертвой мошенников - Долина продала свою 5-комнатную 236-метровую квартиру в Хамовниках за 112 млн рублей и перевела деньги на чужой счет. Разводить артистку начали еще весной - тогда у нее выманили 68 млн рублей. Долина подала в суд на покупательницу своей квартиры Полину Лурье с требованием признать сделку недействительной. Экспертиза признала Долину в момент продажи "психически неустойчивой" - якобы она не отдавала отчета в своих действиях(хотя в этот же день выступала перед студентами в универе, а потом с концертом в Кремле). Вчера Хамовнический районный суд Москвы принял решение в пользу Долиной, сообщил Мэш. Певицу признали единственной законной владелицей недвижимости. Добросовестная покупательница в итоге осталась без денег и без недвижимости. Теперь Лурье остается только подать аппеляцию
    0 Комментарий 0 Поделились 70 Просмотры
  • Пароход SS Princess May был построен в 1888 году. Корабль наиболее известен тем, что в 1910 году сел на мель, в результате чего судно полностью высунулось из воды. Это одна из самых известных фотографий кораблекрушения.
    Пароход SS Princess May был построен в 1888 году. Корабль наиболее известен тем, что в 1910 году сел на мель, в результате чего судно полностью высунулось из воды. Это одна из самых известных фотографий кораблекрушения.
    0 Комментарий 0 Поделились 67 Просмотры