Обновить до Про

  • Как Леонардо да Винчи создал танк?

    В этом свете совсем неудивительно, что кроме всего прочего Леонардо ещё и занимался проектированием транспортных средств.
    Однажды он даже изобрёл танк! Современные учёные признают набросок броневика да Винчи весьма продуманным и продвинутым изобретением.
    Танк датируется концом 15 века. Сегодня исследователи даже соорудили по чертежам мастера прототип, чтобы воочию увидеть, что он имел в виду.
    В условиях современного развития вооружения, конечно, никто не сможет вести бой на такой машине. В те времена это было бы, безусловно, серьёзной инновацией и отлично сработало бы на практике.
    #история #саморазвитие
    Как Леонардо да Винчи создал танк?🤔 В этом свете совсем неудивительно, что кроме всего прочего Леонардо ещё и занимался проектированием транспортных средств. Однажды он даже изобрёл танк! Современные учёные признают набросок броневика да Винчи весьма продуманным и продвинутым изобретением. Танк датируется концом 15 века. Сегодня исследователи даже соорудили по чертежам мастера прототип, чтобы воочию увидеть, что он имел в виду. В условиях современного развития вооружения, конечно, никто не сможет вести бой на такой машине. В те времена это было бы, безусловно, серьёзной инновацией и отлично сработало бы на практике. #история #саморазвитие
    ·101 Просмотры ·0 Оценили
  • Обучение вождению королевских африканских стрелков (King's African Rifles), 1943 год.

    Камень на голове приучает учеников не опускать голову и смотреть все время на дорогу. В KAR служил и Хуссейн Обама — отец президента США Барака Обамы.
    Обучение вождению королевских африканских стрелков (King's African Rifles), 1943 год. Камень на голове приучает учеников не опускать голову и смотреть все время на дорогу. В KAR служил и Хуссейн Обама — отец президента США Барака Обамы.
    ·88 Просмотры ·0 Оценили
  • О проведении ночных технических работ

    Уважаемые абоненты!
    В период с 22:00 8 апреля до 04:00 9 апреля ГУП ДНР "РОС" (оператор мобильной связи "Феникс") планируется проведение внутренних технических работ.

    В указанные часы будут недоступны:
    • пополнение счета мобильной связи;
    • сайт предприятия;
    • личный кабинет (для физических лиц);
    • портал предприятия (для юридических лиц);
    • USSD-запросы;
    • Telegram и ВК-боты.
    Специалисты колл-центра (линия 411) будут ограничены в предоставлении информации по абонентским номерам.
    О проведении ночных технических работ Уважаемые абоненты! В период с 22:00 8 апреля до 04:00 9 апреля ГУП ДНР "РОС" (оператор мобильной связи "Феникс") планируется проведение внутренних технических работ. В указанные часы будут недоступны: • пополнение счета мобильной связи; • сайт предприятия; • личный кабинет (для физических лиц); • портал предприятия (для юридических лиц); • USSD-запросы; • Telegram и ВК-боты. Специалисты колл-центра (линия 411) будут ограничены в предоставлении информации по абонентским номерам.
    ·86 Просмотры ·0 Оценили
  • Это самый хорошо сохранившийся динозавр, который когда-либо был найден. Этому окаменелому нодозавру уже более 112 миллионов лет. Его голова и чешуйчатая кожа с зубчиками, которые ранее защищали его от врагов, хорошо видны. При жизни он достигал длины 5,5 метра и весил около 1,3 тонны. Окаменелость была обнаружена в Канаде в 2011 году, а в 2017 году ее выставили в одном из музеев канадской Альберты.

    История человечества ⚡️
    Это самый хорошо сохранившийся динозавр, который когда-либо был найден. Этому окаменелому нодозавру уже более 112 миллионов лет. Его голова и чешуйчатая кожа с зубчиками, которые ранее защищали его от врагов, хорошо видны. При жизни он достигал длины 5,5 метра и весил около 1,3 тонны. Окаменелость была обнаружена в Канаде в 2011 году, а в 2017 году ее выставили в одном из музеев канадской Альберты. История человечества ⚡️
    ·49 Просмотры ·0 Оценили
  • Однажды, в начале 50-х годов, студент ВГИКа Петр Тодоровский, шёл по улице и услышал до боли знакомый голос. Он обернулся и с удивлением узнал в грубоватой продавщице пирожков около ЦУМа, «женщину товарища комбата», первую красавицу, в которую на передовой были тайно влюблены многие солдаты.
    Она стояла в стоптанных валенках, укутанная какими-то платками поверх телогрейки, в перчатках с обрезанными пальцами, и узнать ее можно было только по голосу с хрипотцой и характерному заразительному смеху. Рядом с женщиной сидела маленькая девочка.

    Тодоровский вспоминал:
    "Я долго стоял и не мог оторвать от неё взгляд. Что же произошло с ней, красавицей, фронтовой королевой? Почему жизнь так изменила ее? Женщина не узнала меня, и я ничего не сказал ей. Но забыть эту встречу, я никак не мог. Пытался представить ее судьбу после гибели комбата – одиночество, ожесточение, ребенок на руках... Долго-долго вынашивал я этот замысел».
    И через 30 лет, Тодоровский осуществил свою мечту, написал сценарий и снял "Военно-полевой роман", пронзительный фильм с замечательными актёрами в главных ролях: Наталья Андрейченко, Николай Бурляев , Инна Чурикова и др.
    Однажды, в начале 50-х годов, студент ВГИКа Петр Тодоровский, шёл по улице и услышал до боли знакомый голос. Он обернулся и с удивлением узнал в грубоватой продавщице пирожков около ЦУМа, «женщину товарища комбата», первую красавицу, в которую на передовой были тайно влюблены многие солдаты. Она стояла в стоптанных валенках, укутанная какими-то платками поверх телогрейки, в перчатках с обрезанными пальцами, и узнать ее можно было только по голосу с хрипотцой и характерному заразительному смеху. Рядом с женщиной сидела маленькая девочка. Тодоровский вспоминал: "Я долго стоял и не мог оторвать от неё взгляд. Что же произошло с ней, красавицей, фронтовой королевой? Почему жизнь так изменила ее? Женщина не узнала меня, и я ничего не сказал ей. Но забыть эту встречу, я никак не мог. Пытался представить ее судьбу после гибели комбата – одиночество, ожесточение, ребенок на руках... Долго-долго вынашивал я этот замысел». И через 30 лет, Тодоровский осуществил свою мечту, написал сценарий и снял "Военно-полевой роман", пронзительный фильм с замечательными актёрами в главных ролях: Наталья Андрейченко, Николай Бурляев , Инна Чурикова и др.
    ·60 Просмотры ·0 Оценили
  • Бизнес Идея: Мобильный планетaрий

    Целевая аудитория проекта мобильного планетария — дети школьного возраста, в меньшей степени — взрослые. Сегодня в школах не преподают астрономию, поэтому узнать о планетах и устройстве вселенной дети могут только самостоятельно.

    При благоприятных условиях, тщательном анализе местного рынка и выработанной стратегии продвижения планетарий — прекрасный вариант бизнеса с высокой отдачей для новичков в коммерции.

    «Мобильность» планетария подразумевает, что он будет перемещаться по школам и детским садам. Хранить его можно у себя дома или в гараже — он не занимает много места в собранном виде.
    Другой вариант — арендовать место в городском музее.

    Так вы сможете привлечь посетителей на постоянные показы, а также вывозить планетарий в школы и детские сады в дни затишья.

    Создание сайта-визитки и последующее продвижение его в поисковой выдаче — отличный вариант, учитывая, что сегодня это стоит дешево, а простой лендинг можно даже сделать самостоятельно.
    Бизнес Идея: Мобильный планетaрий Целевая аудитория проекта мобильного планетария — дети школьного возраста, в меньшей степени — взрослые. Сегодня в школах не преподают астрономию, поэтому узнать о планетах и устройстве вселенной дети могут только самостоятельно. При благоприятных условиях, тщательном анализе местного рынка и выработанной стратегии продвижения планетарий — прекрасный вариант бизнеса с высокой отдачей для новичков в коммерции. «Мобильность» планетария подразумевает, что он будет перемещаться по школам и детским садам. Хранить его можно у себя дома или в гараже — он не занимает много места в собранном виде. Другой вариант — арендовать место в городском музее. Так вы сможете привлечь посетителей на постоянные показы, а также вывозить планетарий в школы и детские сады в дни затишья. Создание сайта-визитки и последующее продвижение его в поисковой выдаче — отличный вариант, учитывая, что сегодня это стоит дешево, а простой лендинг можно даже сделать самостоятельно.
    ·103 Просмотры ·0 Оценили
  • Одно из самых загадочных и зловещих мест планеты находится в Египте. Это Blue Hole или Голубая дыра. Расположена Голубая Дыра в Дахабе - небольшом египетском городке на Синайском полуострове, всемирной мекке дайверов и фридайверов.

    Ландшафт Blue Hole в Египте уникален. Она представляет собой арку в стене рифа, толщиной 26 метров. У входа в арку глубина около 90 м, а у выхода в море — 120 м глубины. Такие дыры в мире редкость, и происхождение их до сих пор толком не изучено.

    Прохождение этой арки считается экстремально опасным даже для опытного дайвера. Но каждый год множество людей из разных стран словно магнитом притягиваются в это место.

    Всего в Blue Hole сделали свой последний вздох более 200 дайверов. Но почему же здесь утонуло столько людей, причем не неопытных новичков, а профессионалов?

    Погибшие уже не расскажут. Можно только предполагать. Говорят, дело в азотном опьянении, из-за которого легко можно потерять самоконтроль. Были случаи, когда в панике водолазы снимали с себя баллоны с кислородом и погибали.

    Арку в Голубой Дыре проходят и фридайверы. Это крайне сложно, ведь фридайверам доступен только собственный воздух, сделанный на вдохе. И его должно хватить, чтобы опуститься на глубину, а потом подняться.

    Первая и единственная женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе - Наталья Молчанова, Королева, как ее называли во фридайверском мире.

    Голубую дыру можно увидеть прямо с берега в Дахабе. И даже проплыть рядом. На первый взгляд абсолютно ничего зловещего. Но это обманчивое впечатление. Ведь до сих пор Кладбище дайверов не раскрыло все свои тайны.
    Одно из самых загадочных и зловещих мест планеты находится в Египте. Это Blue Hole или Голубая дыра. Расположена Голубая Дыра в Дахабе - небольшом египетском городке на Синайском полуострове, всемирной мекке дайверов и фридайверов. Ландшафт Blue Hole в Египте уникален. Она представляет собой арку в стене рифа, толщиной 26 метров. У входа в арку глубина около 90 м, а у выхода в море — 120 м глубины. Такие дыры в мире редкость, и происхождение их до сих пор толком не изучено. Прохождение этой арки считается экстремально опасным даже для опытного дайвера. Но каждый год множество людей из разных стран словно магнитом притягиваются в это место. Всего в Blue Hole сделали свой последний вздох более 200 дайверов. Но почему же здесь утонуло столько людей, причем не неопытных новичков, а профессионалов? Погибшие уже не расскажут. Можно только предполагать. Говорят, дело в азотном опьянении, из-за которого легко можно потерять самоконтроль. Были случаи, когда в панике водолазы снимали с себя баллоны с кислородом и погибали. Арку в Голубой Дыре проходят и фридайверы. Это крайне сложно, ведь фридайверам доступен только собственный воздух, сделанный на вдохе. И его должно хватить, чтобы опуститься на глубину, а потом подняться. Первая и единственная женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе - Наталья Молчанова, Королева, как ее называли во фридайверском мире. Голубую дыру можно увидеть прямо с берега в Дахабе. И даже проплыть рядом. На первый взгляд абсолютно ничего зловещего. Но это обманчивое впечатление. Ведь до сих пор Кладбище дайверов не раскрыло все свои тайны.
    ·58 Просмотры ·0 Оценили
  • Бывший coветский плeнный Петр Пальников пpи эксгумации paccтрелянных coветских плeнных на клaдбище Зеельхорст. Германия, Ганновep. 02.05.1945 года.

    П. Пальников, 1920 года рождения, служил офицepoм cвязи в Красной Армии. 20 ноября 1944 г. был взят в плен нeмцами. Находился в paзных лагерях, бежал, но был задержан немецкими полицейcкими, возвращен в лагерь. 7 апpeля 1945 г. его в составе гpyппы из 26 советских пленных отвезли на кладбище Зеельхорст окoло Ганновера и приказали кoпать могилы.

    После того, как могилы были выкoпаны, пленных построили около них и нaчали убивать выстрелами в гoлову. Увидев это, Петр ударил ближайшего oxpaнника лопатой и бpocился бежать. Вместе с ним пoбежали другие плeнные, охранники стали стрелять по ним, в кого-тo попали, но Пальникову удалось убежать невредимым.

    10 aпреля 1945 года Гaнновер заняли америкaнцы, и Петр paccказал вoeнным властям coюзников о paccтреле на клaдбище Зеельхорст.
    Бывший coветский плeнный Петр Пальников пpи эксгумации paccтрелянных coветских плeнных на клaдбище Зеельхорст. Германия, Ганновep. 02.05.1945 года. П. Пальников, 1920 года рождения, служил офицepoм cвязи в Красной Армии. 20 ноября 1944 г. был взят в плен нeмцами. Находился в paзных лагерях, бежал, но был задержан немецкими полицейcкими, возвращен в лагерь. 7 апpeля 1945 г. его в составе гpyппы из 26 советских пленных отвезли на кладбище Зеельхорст окoло Ганновера и приказали кoпать могилы. После того, как могилы были выкoпаны, пленных построили около них и нaчали убивать выстрелами в гoлову. Увидев это, Петр ударил ближайшего oxpaнника лопатой и бpocился бежать. Вместе с ним пoбежали другие плeнные, охранники стали стрелять по ним, в кого-тo попали, но Пальникову удалось убежать невредимым. 10 aпреля 1945 года Гaнновер заняли америкaнцы, и Петр paccказал вoeнным властям coюзников о paccтреле на клaдбище Зеельхорст.
    Sad
    1
    ·63 Просмотры ·0 Оценили
  • В 1963 году в квартире Евгения Моргунова зазвонил телефон. Актер поднял трубку и услышал тихий голос девушки, которая ошиблась номером и спрашивала о дате зачета в университете. Евгений, любивший шутки, не растерялся и ответил: «Оставьте свой телефон, я посмотрю расписание и перезвоню вам».

    Он действительно перезвонил и назначил встречу. Однако профессора на кафедре не оказалось, как и самого зачета. Разгневанная и ничего не понимающая студентка вернулась домой ни с чем. И тут снова зазвонил телефон. «Когда Евгений перезвонил, представился и извинился за шутку, я только подумала: «А ему больше нечем заняться?»», – вспоминала Наталья Моргунова. Уже известный актер предложил девушке встретиться. Сначала Наталья отказывалась, но вскоре заинтересовалась: какой же на самом деле этот Евгений Моргунов, чье имя известно всему Советскому Союзу.
    Они встретились, и так начался их роман, который длился всю жизнь.
    ❤️ В 1963 году в квартире Евгения Моргунова зазвонил телефон. Актер поднял трубку и услышал тихий голос девушки, которая ошиблась номером и спрашивала о дате зачета в университете. Евгений, любивший шутки, не растерялся и ответил: «Оставьте свой телефон, я посмотрю расписание и перезвоню вам». Он действительно перезвонил и назначил встречу. Однако профессора на кафедре не оказалось, как и самого зачета. Разгневанная и ничего не понимающая студентка вернулась домой ни с чем. И тут снова зазвонил телефон. «Когда Евгений перезвонил, представился и извинился за шутку, я только подумала: «А ему больше нечем заняться?»», – вспоминала Наталья Моргунова. Уже известный актер предложил девушке встретиться. Сначала Наталья отказывалась, но вскоре заинтересовалась: какой же на самом деле этот Евгений Моргунов, чье имя известно всему Советскому Союзу. Они встретились, и так начался их роман, который длился всю жизнь.
    ·85 Просмотры ·0 Оценили
  • Аль-Кухль — это арабское слово, от которого произошло название алкоголя. В переводе оно означает «Дух, пожирающий тело». И вот вам интересная деталь, которую вам, возможно, не должны были рассказать. Всё, что мы знаем об алкоголе, на самом деле скрывает гораздо более глубокую правду, чем нам кажется.
    Аль-Кухль — это арабское слово, от которого произошло название алкоголя. В переводе оно означает «Дух, пожирающий тело». И вот вам интересная деталь, которую вам, возможно, не должны были рассказать. Всё, что мы знаем об алкоголе, на самом деле скрывает гораздо более глубокую правду, чем нам кажется.
    ·71 Просмотры ·0 Оценили