• ЧТО ЗНАЧИТ "СТАРОСТЬ" НА САМОМ ДЕЛЕ?
    Слово “старость” состоит из приставки “ст” и корня “рост”. “Рост” - “расти, развиваться, изменяться”. А вот сочетание букв “ст” означало у славян замедление, остановку. Смотрите сами: “столб”, “стопорить”, “стена”, “стоять”. Получается что “старость” — это остановка роста и изменений.
    Так понимали наши предки. Они знали: “состариться” можно и в 30 лет, если перестанешь расти и меняться. Слово “старость” означало порок, неправильный ход жизни человека. Поэтому наши предки не “старели”. Они становились с годами “зрелыми” и “мудрыми”, а не “старыми”.
    Старость наступает, когда вы перестаете меняться и впускать новое в свою жизнь.
    ЧТО ЗНАЧИТ "СТАРОСТЬ" НА САМОМ ДЕЛЕ? Слово “старость” состоит из приставки “ст” и корня “рост”. “Рост” - “расти, развиваться, изменяться”. А вот сочетание букв “ст” означало у славян замедление, остановку. Смотрите сами: “столб”, “стопорить”, “стена”, “стоять”. Получается что “старость” — это остановка роста и изменений. Так понимали наши предки. Они знали: “состариться” можно и в 30 лет, если перестанешь расти и меняться. Слово “старость” означало порок, неправильный ход жизни человека. Поэтому наши предки не “старели”. Они становились с годами “зрелыми” и “мудрыми”, а не “старыми”. Старость наступает, когда вы перестаете меняться и впускать новое в свою жизнь.
    Like
    1
    0 Комментарий 0 Поделились 41 Просмотры
  • В 1892 году, когда Чарльзу Алану Гилберту было всего 18 лет, он создал самую знаменитую оптическую иллюзию “Всё суета”, которой до сих пор подражают многие художники и фотографы.
    В 1892 году, когда Чарльзу Алану Гилберту было всего 18 лет, он создал самую знаменитую оптическую иллюзию “Всё суета”, которой до сих пор подражают многие художники и фотографы.
    0 Комментарий 0 Поделились 41 Просмотры
  • Знаменитую фразу Хрущёва «Я вам покажу кузькину мать!» на заседании ООН перевели дословно как «Kuzma’s mother», что вызвало полное непонимание у слушателей. В результате угроза прозвучала еще более зловеще.

    Впоследствии выражение «кузькина мать» стало ассоциироваться с советскими атомными бомбами.
    Знаменитую фразу Хрущёва «Я вам покажу кузькину мать!» на заседании ООН перевели дословно как «Kuzma’s mother», что вызвало полное непонимание у слушателей. В результате угроза прозвучала еще более зловеще. Впоследствии выражение «кузькина мать» стало ассоциироваться с советскими атомными бомбами.
    0 Комментарий 0 Поделились 45 Просмотры
  • Производитель Rexona и Domestos начал выпускать готовую еду. Это замороженные блюда из картофеля под брендом «Кнорр». В ассортименте — хашбрауны, байтсы (шарики) и палочки со сладким перцем. Купить перекус от производителя бытовой химии «Юнилевер Русь» можно в Магните и Дикси.
    Производитель Rexona и Domestos начал выпускать готовую еду. Это замороженные блюда из картофеля под брендом «Кнорр». В ассортименте — хашбрауны, байтсы (шарики) и палочки со сладким перцем. Купить перекус от производителя бытовой химии «Юнилевер Русь» можно в Магните и Дикси.
    0 Комментарий 0 Поделились 82 Просмотры
  • Серро-Торре, вершина в Патагонии, расположенная на границе Аргентины и Чили
    Серро-Торре, вершина в Патагонии, расположенная на границе Аргентины и Чили
    0 Комментарий 0 Поделились 45 Просмотры
  • Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роду были левшами.
    Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роду были левшами.
    0 Комментарий 0 Поделились 48 Просмотры
  • Hемецкий солдат, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой.

    Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет:
    «1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».
    «3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
    «6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».
    «10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
    «15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
    А дальше:
    «Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
    Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон…
    Hемецкий солдат, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет: «1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена». «3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора». «6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%». «10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли». «15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек». А дальше: «Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов». Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон…
    0 Комментарий 0 Поделились 45 Просмотры
  • Эта фотография была сделана 16 июля 1941 года. Два русских солдата из состава 70-й стрелковой дивизии гуляют в только что освобожденном городе Сольцы (тогда Ленинградская область, сейчас Новгородская) в результате успешного контрудара. Рядом грустит немецкий мотоцикл Zundapp K 800. Операция проходила с 14-го по 18-е июля, удалось хорошо потрепать 8-ю танковую дивизию вермахта из состава 56-го моторизированного корпуса, которым командовал сам Эрих фон Манштейн.
    С нашей стороны операцию разрабатывал Николай Ватутин. Побед у нас в те роковые дни было мало, но это одна из них.
    Эта фотография была сделана 16 июля 1941 года. Два русских солдата из состава 70-й стрелковой дивизии гуляют в только что освобожденном городе Сольцы (тогда Ленинградская область, сейчас Новгородская) в результате успешного контрудара. Рядом грустит немецкий мотоцикл Zundapp K 800. Операция проходила с 14-го по 18-е июля, удалось хорошо потрепать 8-ю танковую дивизию вермахта из состава 56-го моторизированного корпуса, которым командовал сам Эрих фон Манштейн. С нашей стороны операцию разрабатывал Николай Ватутин. Побед у нас в те роковые дни было мало, но это одна из них.
    0 Комментарий 0 Поделились 51 Просмотры
  • 0 Комментарий 0 Поделились 90 Просмотры
  • 0 Комментарий 0 Поделились 49 Просмотры