• Первый в мире уран-ионный аккумулятор создан в Японии

    Вместо лития в аноде используется обедненный уран, а катод содержит железо. Да-да, тот самый уран — побочный продукт фабрик, где делают ядерное топливо. Это вещество радиоактивно и токсично, а его накопление — большая экологическая проблема.

    Но японские инженеры предлагают безопасно применять уран в U-ion аккумуляторах — в качестве стабилизатора мощности для возобновляемых источников энергии, например для солнечных электростанций.

    При небольших размерах батарейка выдает 1.3 В, что близко к стандартной литий-ионной ячейке. И главное: она обещает быть достаточно долговечной.

    Осталось понять, как прокачать внутреннюю батарейку в понедельник…

    Первый в мире уран-ионный аккумулятор создан в Японии Вместо лития в аноде используется обедненный уран, а катод содержит железо. Да-да, тот самый уран — побочный продукт фабрик, где делают ядерное топливо. Это вещество радиоактивно и токсично, а его накопление — большая экологическая проблема. Но японские инженеры предлагают безопасно применять уран в U-ion аккумуляторах — в качестве стабилизатора мощности для возобновляемых источников энергии, например для солнечных электростанций. При небольших размерах батарейка выдает 1.3 В, что близко к стандартной литий-ионной ячейке. И главное: она обещает быть достаточно долговечной. Осталось понять, как прокачать внутреннюю батарейку в понедельник…
    0 Комментарий 0 Поделились 89 Просмотры
  • 1 апреля вечером на Госуслугах начнет работать раздел «SIM-карты», который даст возможность узнать, какие номера зарегистрированы на ваше имя.

    Этот новый сервис от Минцифры РФ поможет вам определить все SIM-карты, оформленные на вас, обнаружить «серые» номера и заблокировать ненужные SIM без необходимости посещения оператора.
    📱1 апреля вечером на Госуслугах начнет работать раздел «SIM-карты», который даст возможность узнать, какие номера зарегистрированы на ваше имя. Этот новый сервис от Минцифры РФ поможет вам определить все SIM-карты, оформленные на вас, обнаружить «серые» номера и заблокировать ненужные SIM без необходимости посещения оператора.
    0 Комментарий 0 Поделились 91 Просмотры
  • Первоапрельское приключение с Алисой

    А вы знали, что в опции Алиса Про есть целый мир увлекательных квестов для детей? Настройте расписание для игр, и в нужное время Алиса пригласит ребёнка погрузиться в истории возникновения знакомых вещей, расскажет про животных, природные явления, технологии и многое другое. И не забудьте настроить на колонке детский режим, чтобы общение Алисы и ребёнка стало ещё комфортнее.

    Сегодня, в день шуток и розыгрышей, Алиса приготовила особенный сюрприз — специальный интерактивный аудиоквест, полный юмора и поучительных моментов. Не будем раскрывать все секреты, но, кажется, вашего ребёнка ждёт приключение в удивительном сне!

    Просто скажите: «Алиса, хочу всё знать», — и она перенесёт ребёнка в волшебный мир затейника Ляпсуса, который постоянно попадает в забавные переделки, и теперь снова что-то задумал. Квест поднимет настроение, поможет развить логику, воображение и память.

    Успейте пройти его, пока он не исчез — до 4 апреля включительно.

    Подписывайтесь на Алиса
    🥳 Первоапрельское приключение с Алисой А вы знали, что в опции Алиса Про есть целый мир увлекательных квестов для детей? Настройте расписание для игр, и в нужное время Алиса пригласит ребёнка погрузиться в истории возникновения знакомых вещей, расскажет про животных, природные явления, технологии и многое другое. И не забудьте настроить на колонке детский режим, чтобы общение Алисы и ребёнка стало ещё комфортнее. Сегодня, в день шуток и розыгрышей, Алиса приготовила особенный сюрприз — специальный интерактивный аудиоквест, полный юмора и поучительных моментов. Не будем раскрывать все секреты, но, кажется, вашего ребёнка ждёт приключение в удивительном сне! Просто скажите: «Алиса, хочу всё знать», — и она перенесёт ребёнка в волшебный мир затейника Ляпсуса, который постоянно попадает в забавные переделки, и теперь снова что-то задумал. Квест поднимет настроение, поможет развить логику, воображение и память. Успейте пройти его, пока он не исчез — до 4 апреля включительно. Подписывайтесь на 💜 Алиса
    0 Комментарий 0 Поделились 129 Просмотры
  • Башня короля Альфреда, также известная как "Башня Безумия".
    Башня короля Альфреда, также известная как "Башня Безумия".
    0 Комментарий 0 Поделились 63 Просмотры
  • Мухаммед Идуль, отправившись с родителями на рыбалку, даже не подозревал, что этот день станет для него не временем богатого улова, а необходимостью срочной операции.

    Жители Сулавеси, Индонезии, не успели насладиться рыбалкой, как из воды внезапно выпрыгнула крупная рыбина, известная как сарганообразная, с длинным и острым «клювом». Это оружие вонзилось в шею 16-летнего Мухаммеда, пронзив её насквозь.

    Ошеломлённые родители с трудом добрались до берега и доставили сына в больницу. Однако, врачи в клинике города Баубау не смогли оказать ему помощь, так как не располагали необходимым специальным оборудованием для проведения операции.

    Мухаммеду пришлось вновь отправиться в путь и добраться до города Макассар, где его страдания наконец закончились. После часовой операции, в ходе которой злополучную рыбину извлекли из шеи Мухаммеда, его жизни и здоровью больше ничто не угрожает.
    Мухаммед Идуль, отправившись с родителями на рыбалку, даже не подозревал, что этот день станет для него не временем богатого улова, а необходимостью срочной операции. Жители Сулавеси, Индонезии, не успели насладиться рыбалкой, как из воды внезапно выпрыгнула крупная рыбина, известная как сарганообразная, с длинным и острым «клювом». Это оружие вонзилось в шею 16-летнего Мухаммеда, пронзив её насквозь. Ошеломлённые родители с трудом добрались до берега и доставили сына в больницу. Однако, врачи в клинике города Баубау не смогли оказать ему помощь, так как не располагали необходимым специальным оборудованием для проведения операции. Мухаммеду пришлось вновь отправиться в путь и добраться до города Макассар, где его страдания наконец закончились. После часовой операции, в ходе которой злополучную рыбину извлекли из шеи Мухаммеда, его жизни и здоровью больше ничто не угрожает.
    0 Комментарий 0 Поделились 73 Просмотры
  • Согласно исследованию, проведенному в 2020 году, у женщин, родивших после 40 лет, было в четыре раза больше шансов дожить до 100 лет.
    Согласно исследованию, проведенному в 2020 году, у женщин, родивших после 40 лет, было в четыре раза больше шансов дожить до 100 лет.
    0 Комментарий 0 Поделились 68 Просмотры
  • Еще 4 станции метро откроют в 2025 году в Москве. Это «Вавиловская», «Академическая», «Крымская» и «ЗИЛ». Все они расположены на новой Троицкой линии метрополитена.

    Также планируют ввести 2 новых электродепо — «Столбово» и «Южное».
    Еще 4 станции метро откроют в 2025 году в Москве. Это «Вавиловская», «Академическая», «Крымская» и «ЗИЛ». Все они расположены на новой Троицкой линии метрополитена. Также планируют ввести 2 новых электродепо — «Столбово» и «Южное».
    0 Комментарий 0 Поделились 65 Просмотры
  • В Солнцево нашли человеческий череп около элитного стрелкового клуба.

    В лесу между клубом и хутором Говорово был найден череп и ботинки. Криминалисты установили, что человек умер примерно 2 года назад. Полиция пытается установить личность погибшего, а также найти недостающие кости.
    🔫 В Солнцево нашли человеческий череп около элитного стрелкового клуба. В лесу между клубом и хутором Говорово был найден череп и ботинки. Криминалисты установили, что человек умер примерно 2 года назад. Полиция пытается установить личность погибшего, а также найти недостающие кости.
    Like
    1
    0 Комментарий 0 Поделились 67 Просмотры
  • Долину реки Хунза, расположенную на границе Индии и Пакистана, называют «оазисом молодости». В чем его тайна?

    Жители этой долины живут до 110–120 лет, почти никогда не болеют и выглядят молодо. Это свидетельствует о существовании образа жизни, близкого к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми и не стареют, как это происходит в других странах уже к 40–50 годам.

    Эти люди внешне очень похожи на европейцев, в отличие от соседних народностей. Они купаются в ледяной воде даже при температуре -15 градусов, до ста лет играют в подвижные игры.

    40-летние женщины выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей.

    Летом жители питаются сырыми фруктами и овощами, зимой высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зёрнами, овечьей брынзой.

    Есть у жителей долины Хунза период, когда фрукты ещё не поспели - это «голодная весна», которая длится от 2 до 4 месяцев. В это время они почти ничего не едят и пьют напиток из сушёных абрикосов один раз в день. Такой режим питания возведён в культ и строго соблюдается.

    В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчёркивает следующие достоинства модели питания в этой стране:
    Прежде всего, оно вегетарианское. Большое количество сырых продуктов.
    В ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты. Продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ.
    Алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко.
    Очень умеренное потребление соли.
    Продукты, выращенные только на своей отечественной почве.
    Регулярные периоды голодания.

    К этому надо добавить и другие факторы, способствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

    В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведённой переписи населения выяснили, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев.

    В августе 1977 года на международном раковом конгрессе в Париже было сделано заявление:
    «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

    В апреле 1984 года одна из гонконгских газет сообщила об удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привёл в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 года.

    О своём секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживёшь лет до 120–150.
    Долину реки Хунза, расположенную на границе Индии и Пакистана, называют «оазисом молодости». В чем его тайна? Жители этой долины живут до 110–120 лет, почти никогда не болеют и выглядят молодо. Это свидетельствует о существовании образа жизни, близкого к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми и не стареют, как это происходит в других странах уже к 40–50 годам. Эти люди внешне очень похожи на европейцев, в отличие от соседних народностей. Они купаются в ледяной воде даже при температуре -15 градусов, до ста лет играют в подвижные игры. 40-летние женщины выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом жители питаются сырыми фруктами и овощами, зимой высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зёрнами, овечьей брынзой. Есть у жителей долины Хунза период, когда фрукты ещё не поспели - это «голодная весна», которая длится от 2 до 4 месяцев. В это время они почти ничего не едят и пьют напиток из сушёных абрикосов один раз в день. Такой режим питания возведён в культ и строго соблюдается. В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчёркивает следующие достоинства модели питания в этой стране: ✔️ Прежде всего, оно вегетарианское. Большое количество сырых продуктов. ✔️ В ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты. Продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ. ✔️ Алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко. ✔️ Очень умеренное потребление соли. ✔️ Продукты, выращенные только на своей отечественной почве. ✔️ Регулярные периоды голодания. К этому надо добавить и другие факторы, способствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение. В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведённой переписи населения выяснили, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года на международном раковом конгрессе в Париже было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза». В апреле 1984 года одна из гонконгских газет сообщила об удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привёл в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 года. О своём секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживёшь лет до 120–150.
    0 Комментарий 0 Поделились 83 Просмотры
  • В Библии Ньютона, изданной в 1731 году, изображена Земля с континентами и Антарктидой на Южном полюсе – той самой Антарктидой, которую открыли только в 1820 году.Этот уникальный экземпляр хранится в Ватикане.

    Правда, тут есть нюанс - возможно, карта нарисована по предположениям, ведь первые догадки о существовании материка на юге были еще в 1502 году, но Америго Веспуччи не решился идти к нему из-за холода.

    В 1520 году Магеллан открывает пролив, через 58 лет открыт пролив Дрейка.
    В XVIII веке было несколько французских экспедиций в Южное полушарие.
    В 1738–1739 годах Жан-Батист Шарль Буве де Лозье руководил экспедицией, которая открыла субантарктическую сушу на 54° ю. ш. Она была названа мысом Обрезания Господня (ныне остров Буве).
    Ив-Жозеф де Кергелен открыл на 49° ю. ш. архипелаг Кергелен.
    В Библии Ньютона, изданной в 1731 году, изображена Земля с континентами и Антарктидой на Южном полюсе – той самой Антарктидой, которую открыли только в 1820 году.Этот уникальный экземпляр хранится в Ватикане. Правда, тут есть нюанс - возможно, карта нарисована по предположениям, ведь первые догадки о существовании материка на юге были еще в 1502 году, но Америго Веспуччи не решился идти к нему из-за холода. В 1520 году Магеллан открывает пролив, через 58 лет открыт пролив Дрейка. В XVIII веке было несколько французских экспедиций в Южное полушарие. В 1738–1739 годах Жан-Батист Шарль Буве де Лозье руководил экспедицией, которая открыла субантарктическую сушу на 54° ю. ш. Она была названа мысом Обрезания Господня (ныне остров Буве). Ив-Жозеф де Кергелен открыл на 49° ю. ш. архипелаг Кергелен.
    0 Комментарий 0 Поделились 75 Просмотры