• Раймон Дуйе "Скоротечный жизненный цикл"

    На первый взгляд картина французского художника выглядит очень простой и понятной, однако, при детальном изучении возникает множество вопросов, на которые нет однозначных ответов.

    Картина вызвала множество дискуссий, участники которых пытались найти наилучшее толкование сюжета. Чем дольше и внимательней смотришь на эту картину, тем больше становится интересно.

    Самая душераздирающая часть - одиночество после второго поворота. Других больше всего гнетет момент между центром композиции и втором поворотом. Третьи стараются понять, что происходит между детством и средним возрастом.
    Раймон Дуйе "Скоротечный жизненный цикл" На первый взгляд картина французского художника выглядит очень простой и понятной, однако, при детальном изучении возникает множество вопросов, на которые нет однозначных ответов. Картина вызвала множество дискуссий, участники которых пытались найти наилучшее толкование сюжета. Чем дольше и внимательней смотришь на эту картину, тем больше становится интересно. Самая душераздирающая часть - одиночество после второго поворота. Других больше всего гнетет момент между центром композиции и втором поворотом. Третьи стараются понять, что происходит между детством и средним возрастом.
    Like
    1
    0 Комментарий 0 Поделились 76 Просмотры
  • Закон об уродах.
    Такая вот демократия - Закон об уродах. США Это не злая шутка, в США в XIX веке в ряде крупных городов действительно был принят «Закон об уродах» (Ugly Law), по которому людям с разными аномалиями развития было строго запрещено появляться на людях. Так в Чикаго в 1911 приняли аналогичный закон, который запрещал появляться в публичных местах людям, которые искалечены,...
    0 Комментарий 0 Поделились 819 Просмотры
  • Богиня всего сущего Эвринома, появилась из Хаоса. Офион был сотворен северным ветром. Он представлял из себя змея большого размера. Эвринома влюбилась в Офиона. Превратившись в голубя, она сотворила Мировое Яйцо. Которое в свою очередь семь раз обвил своим телом Офион. Из этого яйца появилось всю сущее.
    Богиня всего сущего Эвринома, появилась из Хаоса. Офион был сотворен северным ветром. Он представлял из себя змея большого размера. Эвринома влюбилась в Офиона. Превратившись в голубя, она сотворила Мировое Яйцо. Которое в свою очередь семь раз обвил своим телом Офион. Из этого яйца появилось всю сущее.
    0 Комментарий 0 Поделились 71 Просмотры
  • ★ 80 лет назад ★

    Сводки Советского Информбюро за 27 марта 1945 года

    В течение 27 марта юго-западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта уничтожали остатки разгромлённых частей противника в районе мыса Каль-Хольцер-Хакен, заняв при этом населённые пункты Волиттникк, Шнекенберг, Фоллендорф, Линденберг. В боях за 26 марта в этом районе войска фронта захватили следующие трофеи: самолётов-8, танков-113, бронетранспортёров-66, орудий - 594, миномётов - 350, пулемётов - 1.100, радиостанций - 30, тракторов и тягачей-200, автомашин - 13.000, паровозов-11, железнодорожных вагонов-1.863, складов с различным военным имуществом - 78. За 27 марта в этом районе взято в плен свыше 4.000 немецких солдат и офицеров.

    На Гданьском (Данцигском) направлении войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, заняли пригороды Гданьска (Данцига)-Ора, Штабт-Гебит, Альчодт-Штадт, Темпельбург, Эмаус, Циганкенберг, Хайлиген, Лангфур, Хохштрисс, Легштрисс, Райхколони, Шелмюль, Лауенталь, Бресен и прорвались к центру города Гданьска. Одновременно войска фронта, наступая на город Гдыня, заняли населённые пункты Лаузекауле, Хохредлау, Демптау, Пустковиц, Циссау, Загорш, Яново, Рамель, Айхенберг и ворвались в город Гдыня, где завязали уличные бои. За 26 и 27 марта войска фронта взяли в плен более 7.000 немецких солдат и офицеров.

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 марта овладел» на территории Силезии городами Штрелен и Рыбник - крупными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев.

    Северо-восточнее города Моравска Острава войска 4-го Украинского фронта в результате наступательных боёв заняли города Зорау, Лослау и более 40 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Янковиц, Вильхва, Мшана, Ястщембе.

    Юго-западнее Естергома войска 2-го Украинского фронта заняли населённые пункты Ньергешуйфалу, Лабатлан, Писке, Шютте, отбросив остатки разгромлённых частей противника на северный берег Дуная. Одновременно войска фронта, развивая наступление по южному берегу Дуная, заняли город Ач и более 40 других населённых пунктов, в том числе Надьигманд, Бано, Бенираталап, Мизеерш и железнодорожные станции Надьтгманд и Асари.

    Между Дунаем и озером Балатон войска 3-го Украинского фронта, развивая успешное наступление, овладели городами Кишбер, Тет, Целлдемелк, Яношхаза, Топольча, а также заняли более 200 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты Баршоньош, Шокоропатка, Морицхида, Дьярмат, Эдьхазашкесо, Кеменеш-Магаши, Мерщеват, Дука, Ньирад, Моношторапати, Кевешкал, Кевагоерш и железнодорожные станции Баконьсамбатей, Дьемере, Винар, Вобо, Тюшкевар, Бадочоньтомай.

    На других участках фронта - бои местного значения и поиски разведчиков.

    За 26 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 179 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 37 самолётов противника.

    Массированные налёты нашей авиации на Гданьск (Данциг)

    В ночь на 27 марта наши тяжёлые бомбардировщики произвели массированный налёт на Гданьск (Данциг) и подвергли бомбардировке военные объекты противника. В результате бомбардировки возникло много пожаров, сопровождавшихся взрывами большой силы.

    Днём 27 марта наши бомбардировщики продолжали наносить удары то городу и судам противника, находящимся в порту Гданьск (Данциг).

    Удары авиации Краснознамённого Балтийского флота по кораблям и транспортам противника

    24 и 25 марта авиация Краснознамённого Балтийского флота нанесла удары по военным кораблям и транспортам с войсками и техникой противника. В результате этих ударов в Балтийском море севернее Гданьска и в порту Пиллау потоплены: одна подводная лодка, три сторожевых корабля, плавучий док вместе с находившимся в нём судном и одиннадцать немецких транспортов общим водоизмещением в 67.000 тонн.

    Юго-западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта добивали остатки разгромлённых частей противника. Продвигаясь по труднопроходимой болотистой местности, советские части заняли посёлок Фоллендорф. Немцы пытались задержаться у дамб в районе населенного пункта Волиттникка. Однако артиллерийско-миномётным огнём и ударами авиации с воздуха вражеские подразделения, засевшие у дамб, были полностью уничтожены. Наша артиллерия обстреливает всю территорию, оставшуюся в руках немцев. Противник несёт огромные потери. Район боёв завален трупами вражеских солдат и офицеров, а также вооружением, брошенным немцами. Советские артиллеристы и лётчики потопили много плотов, лодок и понтонов, на которых гитлеровцы пытались переправиться через залив Фриш-Гаф. По дорогам в тыл тянутся длинные колонны пленных немцев.

    На Гданьском (Данцигском) направлении войска 2-го Белорусского фронта вели успешные наступательные бои. Советские пехотинцы обошли с трёх сторон пригород Гданьска - Ора и штурмом заняли этот важный узел вражеского сопротивления. Другие наши части, наступающие с запада, очистили от немцев Эмаус и другие пригороды. Стремительным ударом советские пехотинцы, танкисты и артиллеристы прорвались в центр города Гданьска и ведут там ожесточённые уличные бои.

    В районе Гдыни наши войска преодолели заминированный лесной массив и ворвались на юго-западные окраины города. Одновременно наши бойцы, продвигаясь по побережью бухты на север, овладели сильно укреплённой высотой и ворвались в город с юга, Артиллерийским огнём потоплены 4 корабля противника, стоявшие на рейде. Нашими бойцами захвачено много вооружения, 8 паровозов, 600 железнодорожных вагонов и другие трофеи.

    Войска 1-го Украинского фронта продолжали наступление. Советская пехота переправилась через реку Клайн Лое и перерезала железную дорогу, идущую от города Штрелен на запад. Развивая успех, наши части ворвались в город и овладели железнодорожной станцией. Затем бои переместились в центр города. Штурмовые группы блокировали очаги сопротивления и уничтожали засевших в них немцев. Сегодня город Штрелен полностью очищен от противника. Штрелен являлся сильным опорным пунктом немецкой обороны и важным узлом путей сообщения. К нему сходятся четыре железных и несколько шоссейных дорог. В городе захвачены большие трофеи.

    На другом участке войска фронта, совершив обходный манёвр, с запада атаковали немецкий гарнизон в крупном промышленном городе Рыбнике. К вечеру вражеский гарнизон был разгромлен, а его остатки в беспорядке отступили на юг. На подступах к городу и его улицах уничтожено до тысячи немецких солдат и офицеров. Взято в плен 370 немцев.

    В Венгрии между Дунаем и озером Балатон наши войска развивали успешное наступление. Противник пытался удержаться на заранее подготовленном оборонительном рубеже у железной дороги Дьер - Папа. Смелой атакой советская пехота выбила немцев из укреплений и заняла город Тет. Наши войска, овладевшие вчера породами Папа и Девечер, достигли сильно заболоченной местности, по которой проходит канал Марцал.

    Немцы пытались закрепиться на этом рубеже и выиграть время для перегруппировки своих потрёпанных дивизий. Стремительными ударами наши части опрокинули гитлеровцев, форсировали канал и завязали бои за город Целлдемелк и Яношхаза. Противник отчаянно сопротивлялся, но был разгромлен. За день боёв уничтожено до 1,500 гитлеровцев. Подбито и сожжено 78 немецких танков и 35 бронетранспортёров. Взято в плен более 600 немецких солдат и офицеров.
    ★ 80 лет назад ★ Сводки Советского Информбюро за 27 марта 1945 года В течение 27 марта юго-западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта уничтожали остатки разгромлённых частей противника в районе мыса Каль-Хольцер-Хакен, заняв при этом населённые пункты Волиттникк, Шнекенберг, Фоллендорф, Линденберг. В боях за 26 марта в этом районе войска фронта захватили следующие трофеи: самолётов-8, танков-113, бронетранспортёров-66, орудий - 594, миномётов - 350, пулемётов - 1.100, радиостанций - 30, тракторов и тягачей-200, автомашин - 13.000, паровозов-11, железнодорожных вагонов-1.863, складов с различным военным имуществом - 78. За 27 марта в этом районе взято в плен свыше 4.000 немецких солдат и офицеров. На Гданьском (Данцигском) направлении войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, заняли пригороды Гданьска (Данцига)-Ора, Штабт-Гебит, Альчодт-Штадт, Темпельбург, Эмаус, Циганкенберг, Хайлиген, Лангфур, Хохштрисс, Легштрисс, Райхколони, Шелмюль, Лауенталь, Бресен и прорвались к центру города Гданьска. Одновременно войска фронта, наступая на город Гдыня, заняли населённые пункты Лаузекауле, Хохредлау, Демптау, Пустковиц, Циссау, Загорш, Яново, Рамель, Айхенберг и ворвались в город Гдыня, где завязали уличные бои. За 26 и 27 марта войска фронта взяли в плен более 7.000 немецких солдат и офицеров. Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 марта овладел» на территории Силезии городами Штрелен и Рыбник - крупными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев. Северо-восточнее города Моравска Острава войска 4-го Украинского фронта в результате наступательных боёв заняли города Зорау, Лослау и более 40 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Янковиц, Вильхва, Мшана, Ястщембе. Юго-западнее Естергома войска 2-го Украинского фронта заняли населённые пункты Ньергешуйфалу, Лабатлан, Писке, Шютте, отбросив остатки разгромлённых частей противника на северный берег Дуная. Одновременно войска фронта, развивая наступление по южному берегу Дуная, заняли город Ач и более 40 других населённых пунктов, в том числе Надьигманд, Бано, Бенираталап, Мизеерш и железнодорожные станции Надьтгманд и Асари. Между Дунаем и озером Балатон войска 3-го Украинского фронта, развивая успешное наступление, овладели городами Кишбер, Тет, Целлдемелк, Яношхаза, Топольча, а также заняли более 200 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты Баршоньош, Шокоропатка, Морицхида, Дьярмат, Эдьхазашкесо, Кеменеш-Магаши, Мерщеват, Дука, Ньирад, Моношторапати, Кевешкал, Кевагоерш и железнодорожные станции Баконьсамбатей, Дьемере, Винар, Вобо, Тюшкевар, Бадочоньтомай. На других участках фронта - бои местного значения и поиски разведчиков. За 26 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 179 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 37 самолётов противника. Массированные налёты нашей авиации на Гданьск (Данциг) В ночь на 27 марта наши тяжёлые бомбардировщики произвели массированный налёт на Гданьск (Данциг) и подвергли бомбардировке военные объекты противника. В результате бомбардировки возникло много пожаров, сопровождавшихся взрывами большой силы. Днём 27 марта наши бомбардировщики продолжали наносить удары то городу и судам противника, находящимся в порту Гданьск (Данциг). Удары авиации Краснознамённого Балтийского флота по кораблям и транспортам противника 24 и 25 марта авиация Краснознамённого Балтийского флота нанесла удары по военным кораблям и транспортам с войсками и техникой противника. В результате этих ударов в Балтийском море севернее Гданьска и в порту Пиллау потоплены: одна подводная лодка, три сторожевых корабля, плавучий док вместе с находившимся в нём судном и одиннадцать немецких транспортов общим водоизмещением в 67.000 тонн. Юго-западнее Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта добивали остатки разгромлённых частей противника. Продвигаясь по труднопроходимой болотистой местности, советские части заняли посёлок Фоллендорф. Немцы пытались задержаться у дамб в районе населенного пункта Волиттникка. Однако артиллерийско-миномётным огнём и ударами авиации с воздуха вражеские подразделения, засевшие у дамб, были полностью уничтожены. Наша артиллерия обстреливает всю территорию, оставшуюся в руках немцев. Противник несёт огромные потери. Район боёв завален трупами вражеских солдат и офицеров, а также вооружением, брошенным немцами. Советские артиллеристы и лётчики потопили много плотов, лодок и понтонов, на которых гитлеровцы пытались переправиться через залив Фриш-Гаф. По дорогам в тыл тянутся длинные колонны пленных немцев. На Гданьском (Данцигском) направлении войска 2-го Белорусского фронта вели успешные наступательные бои. Советские пехотинцы обошли с трёх сторон пригород Гданьска - Ора и штурмом заняли этот важный узел вражеского сопротивления. Другие наши части, наступающие с запада, очистили от немцев Эмаус и другие пригороды. Стремительным ударом советские пехотинцы, танкисты и артиллеристы прорвались в центр города Гданьска и ведут там ожесточённые уличные бои. В районе Гдыни наши войска преодолели заминированный лесной массив и ворвались на юго-западные окраины города. Одновременно наши бойцы, продвигаясь по побережью бухты на север, овладели сильно укреплённой высотой и ворвались в город с юга, Артиллерийским огнём потоплены 4 корабля противника, стоявшие на рейде. Нашими бойцами захвачено много вооружения, 8 паровозов, 600 железнодорожных вагонов и другие трофеи. Войска 1-го Украинского фронта продолжали наступление. Советская пехота переправилась через реку Клайн Лое и перерезала железную дорогу, идущую от города Штрелен на запад. Развивая успех, наши части ворвались в город и овладели железнодорожной станцией. Затем бои переместились в центр города. Штурмовые группы блокировали очаги сопротивления и уничтожали засевших в них немцев. Сегодня город Штрелен полностью очищен от противника. Штрелен являлся сильным опорным пунктом немецкой обороны и важным узлом путей сообщения. К нему сходятся четыре железных и несколько шоссейных дорог. В городе захвачены большие трофеи. На другом участке войска фронта, совершив обходный манёвр, с запада атаковали немецкий гарнизон в крупном промышленном городе Рыбнике. К вечеру вражеский гарнизон был разгромлен, а его остатки в беспорядке отступили на юг. На подступах к городу и его улицах уничтожено до тысячи немецких солдат и офицеров. Взято в плен 370 немцев. В Венгрии между Дунаем и озером Балатон наши войска развивали успешное наступление. Противник пытался удержаться на заранее подготовленном оборонительном рубеже у железной дороги Дьер - Папа. Смелой атакой советская пехота выбила немцев из укреплений и заняла город Тет. Наши войска, овладевшие вчера породами Папа и Девечер, достигли сильно заболоченной местности, по которой проходит канал Марцал. Немцы пытались закрепиться на этом рубеже и выиграть время для перегруппировки своих потрёпанных дивизий. Стремительными ударами наши части опрокинули гитлеровцев, форсировали канал и завязали бои за город Целлдемелк и Яношхаза. Противник отчаянно сопротивлялся, но был разгромлен. За день боёв уничтожено до 1,500 гитлеровцев. Подбито и сожжено 78 немецких танков и 35 бронетранспортёров. Взято в плен более 600 немецких солдат и офицеров.
    0 Комментарий 0 Поделились 108 Просмотры
  • Артёмовск
    Артёмовск
    0 Комментарий 0 Поделились 102 Просмотры
  • Советская газета «Известия» с неполиткорректным заголовком о мирных протестах чернокожих афроамериканцев в США. 11 августа 1983 год.
    Советская газета «Известия» с неполиткорректным заголовком о мирных протестах чернокожих афроамериканцев в США. 11 августа 1983 год.
    0 Комментарий 0 Поделились 89 Просмотры
  • Строительство памятника "Родина-мать - зовёт!". Волгоград, 1960-е годы.Мощь. Благоговение. Память.
    📸 Строительство памятника "Родина-мать - зовёт!". Волгоград, 1960-е годы.Мощь. Благоговение. Память.
    Like
    1
    0 Комментарий 0 Поделились 86 Просмотры
  • Бронепоезд Красной армии. Гражданская война, 1919 год.
    Бронепоезд Красной армии. Гражданская война, 1919 год.
    0 Комментарий 0 Поделились 99 Просмотры
  • Запонки с изображением бактерий — возбудителей чумы, предположительно изготовленные мастерской Фаберже. Россия, 1894–1918 гг.
    Запонки с изображением бактерий — возбудителей чумы, предположительно изготовленные мастерской Фаберже. Россия, 1894–1918 гг.
    0 Комментарий 0 Поделились 86 Просмотры
  • Принц Конде в битве при Лансе, 1648 год
    Принц Конде в битве при Лансе, 1648 год
    0 Комментарий 0 Поделились 74 Просмотры